学校日記

【1日月曜 できたての手作りふりかけサイコー】

公開日
2025/09/02
更新日
2025/09/02

給食を食べよう!

すみません🙇盛りつけのセンスがなくて。。。

でもね、給食調理上でつくった、

「高菜ふりかけ」これは絶品でございます。

市販品とは違い、塩分が抑えられていますので、

高菜、カツオ、ごま、じゃこなどの風味がしっかり感じられ、

奥行きのある味わいになっております。

あげかぼちゃのうま煮。

揚げてあるのでお出汁をしっかり吸ったかぼちゃと

やわらかいお肉がマッチしてこれもおいしい!

たまねぎのおつゆとも相性バツグンですね。

明日は、ホイコーローとシュウマイの中華まつりです。