【1日月曜 できたての手作りふりかけサイコー】
- 公開日
- 2025/09/02
- 更新日
- 2025/09/02
給食を食べよう!
+2
すみません🙇盛りつけのセンスがなくて。。。
でもね、給食調理上でつくった、
「高菜ふりかけ」これは絶品でございます。
市販品とは違い、塩分が抑えられていますので、
高菜、カツオ、ごま、じゃこなどの風味がしっかり感じられ、
奥行きのある味わいになっております。
あげかぼちゃのうま煮。
揚げてあるのでお出汁をしっかり吸ったかぼちゃと
やわらかいお肉がマッチしてこれもおいしい!
たまねぎのおつゆとも相性バツグンですね。
明日は、ホイコーローとシュウマイの中華まつりです。