学校日記

【16日水曜 給食の雰囲気づくり】

公開日
2021/06/16
更新日
2021/06/16

五常小の日常

もう何度目かですが、韓国(時代劇)ドラマにはまっています。メインディッシュのタットリタンは韓国料理ですが、子どもの給食用なのでコチュジャンも控えめ。一度専門店で辛〜い本格的な味を堪能してみたいなと思っています。
1学期のクラス編成が行われてもう2月余り。クラスごとの残食の傾向も明らかになってきています。学年間、学級間で違いがあるようです。全部食べるまで指導する時代では無く、個人の体格差、実質の食べる時間、おかずと主食の相性など変数は様々あります。その中で、学級の雰囲気作りの工夫が重要だと思います。さて今日の様子はどうでしょうか。

  • 68650.jpg
  • 68651.jpg
  • 68652.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35019857?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35028726?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35036913?tm=20241212114859