【12日金曜 春の味覚 木の芽あえとお豆腐のかき揚げ】
- 公開日
- 2024/04/13
- 更新日
- 2024/04/13
給食を食べよう!
今日は、春の味覚を味わう和定食です。
木の芽は、山椒の芽のことですね。たけのこと和えます。
お豆腐とシラスのかき揚げは、一口パクリといった後は、
玉ねぎのおつゆにひたして食べるのもオツですよ。
あ〜これで、かき揚げおうどんを食べたい。。。
今日はあっさりした和定食ですが、タンパク質は20g程度あり、
620キロカロリー程度。しっかり摂れています。
これでご飯が「おこわ」だったら言うことないのですが、
そこは厳しい給食費の範囲内。望みすぎですね(笑)