学校日記

5年生 授業の様子

公開日
2024/06/28
更新日
2024/06/28

学校の様子

5年生が家庭科で調理実習を行いました。「青菜のおひたし」と「ゆでいも」です。包丁を使って料理をしたことがある児童もいるのか、上手に青菜を切って盛り付けていました。じゃがいもも串で刺して茹で上がっているか確認していました。料理の手順をしっかり確認しながら進めているところからも、普段からお家で料理をしているのかなと思いました。

  • 465562.jpg
  • 465563.jpg
  • 465564.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710048/blog_img/35077218?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710048/blog_img/35077949?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710048/blog_img/35078444?tm=20241212114859