いただきます!今日の給食 11月12日(水)
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
いただきます!今日の給食
<今日のメニュー>じゃがいももちのエコおつゆ・ししゃも・大根の煮物・ご飯・牛乳
じゃがいももちのエコおつゆは、出汁をとった後の昆布を細切りにして、おつゆの中に具として入れています。出汁をとった後の食材を具材にしたり別の料理にしたりして活用することは、地球の環境を守ることにも繋がります。SDG‘sに取り組むメニューです。
今日は3クラスが学級閉鎖でいないため、なんとなく給食がその分多めになっているように感じました。他のクラスもそうだったでしょうか。明日は3年生が戻ってきます。元気に戻ってきてくれることを願っています。