来訪者の方へ
新着記事
-
<今日のメニュー>キャロットスープ・ラハノサラダ・赤魚のバーベキューソース・食パン・牛乳今日はキャロットスープが出ています。キャロットスープは人参をミキサーにかけて作ります。人参に含まれるβカロテンは...
2025/05/15
いただきます!今日の給食
-
校区探険から帰ってきた3年生が初めてのお習字に取り組んでいます。硯を用意したり、筆を整えたり・・道具を揃えるのも大変でしたが、みんなニのじを書き上げたようです。
2025/05/15
3年生
-
6年生が卒業アルバムに載せるクラス写真やグループ写真を撮っています。先月6年生になったばかりなのに、もうアルバム写真とは木が早い感じもしますが、そうやってあっという間に卒業を迎えるのかもしれませんね。...
2025/05/15
6年生
-
今回の校区探検は車塚公園方面です。前回同様、近隣の住宅や公園、郵便局、仏閣などの場所を確認するとともに、方位磁石を活用し、その場所から学校の方角を確認する勉強にも取り組みました。車塚公園の芝生広場では...
2025/05/15
3年生
-
<今日のメニュー>みそ汁・桜エビと三つ葉のかき揚げ・ぶどう豆・ご飯・牛乳今日は桜エビと三つ葉のかき揚げです。桜エビも三つ葉も年中食べられますが、この春の期間の桜エビは特に赤い色が増しているように感じま...
2025/05/14
いただきます!今日の給食
-
-
今日は今年度初めてのクラブ活動の日。4年生にとっては、初めてのクラブです。担当の先生と一緒に、楽しく1時間クラブ活動をしました。ゲーム・物づくり・卓球・パソコン・図書イラスト・バレーボール・バドミント...
2025/05/14
学校の様子
-
-
3年生が体育館で体力テストに取り組んでいます。赤チームが取り組んでいるのは「上体起こし」、白チームが取り組んでいるのは「長座体前屈」です。頑張ってるね。、
2025/05/14
3年生
-
<今日のメニュー>そぼろ煮・小松菜のごま炒め・ミニフィッシュ・わかめご飯・牛乳今日は子どもたちに大人気のわかめご飯です。わかめの旨みと塩味がご飯を美味しくしているのですね。給食を卒業してからもわかめご...
2025/05/14
いただきます!今日の給食
新着配布文書
-
交北いきいきひろば(5月) PDF
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
-
交北小学校危機管理マニュアルR7 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
交北小だより5月 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
交北小いじめ防止基本方針(R7) PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
学校不登校対応方針(R7) PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
きゅうしょく・万博 5月 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
R7交北小学校学校運営基本方針 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
暴風警報等が発表されたときの措置について(R7.4改定) PDF
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
-
大阪・関西万博ときゅうしょく PDF
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09