来訪者の方へ
<校訓>
清く 正しく たくましく
〜知・徳・体の調和のとれた、豊かな人間形成〜
新着記事
-
<今日のメニュー>じゃがいももちのエコおつゆ・ししゃも・大根の煮物・ご飯・牛乳じゃがいももちのエコおつゆは、出汁をとった後の昆布を細切りにして、おつゆの中に具として入れています。出汁をとった後の食材を...
2025/11/12
いただきます!今日の給食
-
4年生がタブレットを持って、一斉に教室から出てきました。算数で学習した平行や垂直の関係を学校の中で探そうという活動です。
2025/11/12
4年生
-
6年生のクラスでは、金曜日の参観で保護者の方に見ていただく、平和学習の発表のリハーサルをしています。ただ発表の練習をしているのではなく、見にきてくださるお家の方が、どうしたら教室で発表を見やすいか、教...
2025/11/12
6年生
-
6年生の教室で話し合っているのは、1年生との交流会で何をするか、です。交北小学校では、代表委員会が中心となって2学期にペア学年で異学年交流を行っています。自分の学年の人ばかりでなく、他の学年と交流する...
2025/11/12
6年生
-
今日は先日と違うクラスでの、2年生の昔話クイズの発表です。今日は、子どもたち同士でクイズを発表して、答えを考えます。子供達が自分で読んできたお話のクイズを作ることで、読みを深めるとともに、他のお友達に...
2025/11/12
2年生
-
<今日のメニュー>豆乳ゴマ入り担々麺・白菜の炒め物・大学芋・コッペパン・牛乳豆乳ゴマ入り担々麺は、豆乳と味噌を合わせたスープに胡麻の入った、風味の良い汁の麺です。麺は少し細めになっています。ゴマ風味の...
2025/11/11
いただきます!今日の給食
-
標題について、枚方市教育委員会より通知がありましたのでお知らせいたします。参加を希望される方は、下記のリンクをご確認ください。⇨ みらいEXPO
2025/11/11
枚方市教育委員会より
-
11月11日(火) 踏切!・着手!・空中姿勢!・着地! 5年体育
器械運動の「跳び箱(開脚跳び)」に取り組みました。どの児童も自分の課題に向き合って一生懸命、取り組んでいました。次の時間は「跳べる」児童が増えそうです。
2025/11/11
5年生
-
<今日のメニュー> そぼろ煮・煮びたし・カリカリ黒豆・わかめご飯・牛乳秋も随分深まってきました。今日の煮びたしには、よーく見ると紅葉の形をしたかまぼこが入っています。美味しくいただきましたが、子どもた...
2025/11/10
いただきます!今日の給食
-
2年生の国語では、昔話のかさこじぞうを読んだあと、それぞれ好きな昔話を読んで、クイズを作り、それを発表します。今日は、校内研究授業で、すべての先生が見ている中、子どもたちは作ったクイズにグループの人か...
2025/11/10
2年生
新着配布文書
-
みらいEXPO PDF
- 公開日
- 2025/11/11
- 更新日
- 2025/11/11
-
おはなし給食11月(中華おこわ) PDF
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
-
交北小だより11月 PDF
- 公開日
- 2025/11/04
- 更新日
- 2025/11/04
-
11月ほけんだより PDF
- 公開日
- 2025/11/04
- 更新日
- 2025/11/04
-
交北いきいきひろば(11月) PDF
- 公開日
- 2025/11/01
- 更新日
- 2025/11/01
-
第43回市内公立中学校生徒美術展 PNG
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
-
令和7年度第3期電話相談推進週間 PDF
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/28
-
交北小だより10月の2号 PDF
- 公開日
- 2025/10/17
- 更新日
- 2025/10/17