5年生
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
学校の様子
学校の田圃で収穫したお米を使って、ご飯を炊きました。お鍋で炊くので、火加減が難しかったようです。また、いりこで出汁を取り、お味噌汁を作りました。大根は、学校の農園でできたものを使いました。地産地消です。初めての家庭科の実習でした。おうちでも復習してほしいですね。
学校の様子
学校の田圃で収穫したお米を使って、ご飯を炊きました。お鍋で炊くので、火加減が難しかったようです。また、いりこで出汁を取り、お味噌汁を作りました。大根は、学校の農園でできたものを使いました。地産地消です。初めての家庭科の実習でした。おうちでも復習してほしいですね。
教育計画
非常変災時における措置について
いじめ防止基本方針
危機管理マニュアル
不登校対応方針