学校日記

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜6月7日(月)

公開日
2021/06/07
更新日
2021/06/07

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜

<メニュー> 豚肉の生姜焼き・きのこソテー・切り干し大根の煮物・すまし汁・ご飯・牛乳

豚肉の生姜焼きは濃いめの味付けで、ご飯のおかずにちょうどいい感じでした。すまし汁は、削り節の出汁がしっかり出ていて薄味。そのバランスがちょうどよく、切り干し大根の煮物も含めておいしくいただきました。でも、なぜか切り干し大根は子どもたちにはあまり人気がないように聞いています。(小学校では残菜ベスト5に入るのではないでしょうか)味がしっかりしみておいしいんですがね。中学生たちは今日はしっかり食べてくれたでしょうか。

  • 65143.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720026/blog_img/35299248?tm=20241212114859