いただきます!今日に給食 10月4日(月)
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜
<メニュー>さんまの梅煮・卯の花の炒り煮・ちんげん菜のオイスターソース炒め・いも煮・ご飯・牛乳
いも煮は、山形県の郷土料理。里芋のおいしくなるこの季節にネギや肉などの他の具とともに鍋で炊きます。今日のいも煮も里芋が柔らかく、美味しい味がしみこんでいました。季節の秋刀魚は梅干しで炊いた梅煮で。骨まで柔らかくいただけます。
いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜
<メニュー>さんまの梅煮・卯の花の炒り煮・ちんげん菜のオイスターソース炒め・いも煮・ご飯・牛乳
いも煮は、山形県の郷土料理。里芋のおいしくなるこの季節にネギや肉などの他の具とともに鍋で炊きます。今日のいも煮も里芋が柔らかく、美味しい味がしみこんでいました。季節の秋刀魚は梅干しで炊いた梅煮で。骨まで柔らかくいただけます。
教育計画(学校の経営に係る方針及び重点目標等)
学校危機管理マニュアル
学校いじめ防止基本方針
非常変災時における措置について
不登校対応方針