学校日記

いただきます!今日の給食  11月15日(月)

公開日
2021/11/16
更新日
2021/11/16

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜

<メニュー> いわしの梅煮・ひじきの炒め煮・ツナとじゃがいもの甘煮・豆乳味噌鍋・ご飯・牛乳

ひじきの炒め煮は、甘辛く味付けされていて、ご飯のお供の定番ですが、最近の子どもたちはひじきを食べているのかなあ、と少し不安になります。栄養価も高く、美味しいおかずなのですが。豆乳味噌鍋は、寒くなってきたこの季節にぴったりの献立です。具の野菜もたくさん入っていました。

  • 128945.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720026/blog_img/35299553?tm=20241212114859