学校日記

いただきます!今日の給食 3月7日(月)

公開日
2022/03/07
更新日
2022/03/07

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜

<メニュー>鯛の塩焼き・小松菜の煮びたし・里芋のそぼろ煮・すまし汁・赤飯(ゴマ塩)・牛乳

今日は給食も卒業お祝いメニューです。日本ではお祝い事といえば鯛と赤飯!ですよね。今日の鯛は、身が厚くてしっかり味わえる切り身でした。そして赤飯は、もち米で炊いたいわゆるおこわではないですが、小豆がたくさん入っておいしいお赤飯でした。すまし汁の中にも「祝」と書いたかまぼこが入っていて、お祝い気分一色の今日の給食でした。

  • 169358.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720026/blog_img/35299747?tm=20241212114859