学校日記

いただきます!今日の給食 4月22日(金)

公開日
2022/04/23
更新日
2022/04/23

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜

<メニュー>鶏肉の甘酢あんかけ・豆苗の炒めもの・木の芽和え・梨ゼリー・ご飯・牛乳

先日のきゃらぶきに引き続き、今日の木の芽和えも年に1回、春に出る季節の献立です。今日の木の芽和えには、たけのこといかが白みそであえてあり、木の芽のさわやかな香りが春を感じさせてくれました。このような季節を感じる、和食独特の献立を味わうことで、次の世代にも残していきたいものです。

  • 183362.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720026/blog_img/35299830?tm=20241212114859