学校日記

いただきます!今日の給食 5月9日(月)

公開日
2022/05/09
更新日
2022/05/09

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜

<メニュー>鰆の照り焼き・筍のおかか煮・チンゲン菜とビーフンの炒めもの・関東煮・ご飯・牛乳

さわらは、その字のとおり春が旬の魚です。柔らかい身は食べやすく、塩焼きでもマヨネーズ焼きでもおいしくいただけるので、生徒たちもよく食べる魚なのではないかと思います。今日は照り焼きで、しっかり味が身まで染みていました。たけのこのおかか煮とともに季節を感じる献立です。

  • 186903.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720026/blog_img/35299838?tm=20241212114859