学校日記

いただきます!今日の給食 5月10日(火)

公開日
2022/05/10
更新日
2022/05/10

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜

<メニュー>鶏肉の甘酢あんかけ・小松菜の炒めもの・海藻サラダ・ミニゼリー(ぶどう・もも)ご飯・牛乳

鶏肉の甘酢あんかけは、鶏肉を揚げて甘酢のあんで絡めています。結構量もあったので、ご飯がしっかり食べられたのはないでしょうか。海藻サラダとミニゼリーは冷たく冷やして提供されました。白色のケースは冷たいものが入っていて、学校に配送されるときも冷蔵のワゴンで来ています。

  • 187426.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720026/blog_img/35299841?tm=20241212114859