いただきます!今日の給食 5月30日(月)
- 公開日
- 2022/05/30
- 更新日
- 2022/05/30
いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜
今日の給食は、焼きとり、三度豆のソテー、小松菜のオイスターソース炒め、船場汁です。船場汁はさばを使った大阪の郷土料理の一つです。大阪の問屋街(とんやがい)で親しまれており、本来は焼きさばでさばの身を食べた後、捨てるあらの部分を使って作ります。
いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜
今日の給食は、焼きとり、三度豆のソテー、小松菜のオイスターソース炒め、船場汁です。船場汁はさばを使った大阪の郷土料理の一つです。大阪の問屋街(とんやがい)で親しまれており、本来は焼きさばでさばの身を食べた後、捨てるあらの部分を使って作ります。
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