学校日記

いただきます!今日の給食 10月5日(水)

公開日
2022/10/05
更新日
2022/10/05

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜

<メニュー>卵焼き・じゃこ入りきんぴら・キャベツの塩昆布炒め・関東煮・ご飯・牛乳
<アレルギー対応食として>卵焼きの代わりにポークウインナー

じゃこ入りきんぴらは今日は旬のれんこんのきんぴらです。じゃこの味とれんこんの歯ごたえがおいしかったです。キャベツの塩昆布炒めは家庭でも簡単にできておいしい料理ですが、今日はキャベツと塩昆布のほかにもたくさんの具材が入っていました。

  • 236735.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720026/blog_img/35300085?tm=20241212114859