学校日記

いただきます!今日の給食 4月25日(火)

公開日
2023/04/25
更新日
2023/04/25

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜

<メニュー>鶏肉のレモン漬け・もやしの炒め物・小松菜のごま炒め・団子汁・ご飯・牛乳

鶏肉のレモン漬けは、唐揚げにした鶏肉をレモン汁に漬けたもの。それほど酸っぱすぎず、レモンのさわやかさがあって、あっさりと唐揚げをいただきました。小松菜のごま炒めは、小松菜の苦みをごまがうまくバランスをとっている感じです。また、今日は少し肌寒かったので、温かい団子汁がありがたかったです。

  • 304513.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720026/blog_img/35300407?tm=20241212114859