いただきます!今日の給食 5月15日(月)
- 公開日
- 2023/05/16
- 更新日
- 2023/05/16
いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜
<メニュー>豚の角煮、エリンギと小松菜の炒め物、人参シリシリ、中華たまごスープ、ご飯、牛乳
エリンギは、ヨーロッパや中央アジアなどが原産のきのこです。弾力(だんりょく)があってコリコリとした食感がアワビに似ていることから「白あわびたけ」と呼ばれることもあります。味にくせはなく、和洋中どの料理にも合います。
いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜
<メニュー>豚の角煮、エリンギと小松菜の炒め物、人参シリシリ、中華たまごスープ、ご飯、牛乳
エリンギは、ヨーロッパや中央アジアなどが原産のきのこです。弾力(だんりょく)があってコリコリとした食感がアワビに似ていることから「白あわびたけ」と呼ばれることもあります。味にくせはなく、和洋中どの料理にも合います。
教育計画(学校の経営に係る方針及び重点目標等)
学校危機管理マニュアル
学校いじめ防止基本方針
非常変災時における措置について
不登校対応方針