いただきます!今日の給食 10月26日(木)
- 公開日
- 2023/10/26
- 更新日
- 2023/10/26
いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜
<メニュー>鶏肉の照り焼き、じゃこ入りきんぴら、キャベツの塩麹炒め、生姜みそおでん、ご飯、牛乳
塩麹は、米麹と塩と水を混ぜ合わせて熟成させたもので、調味料として塩の代わりに使うことができます。米のでんぷんやたんぱく質が酵素により分解されてできた甘みやうま味があり、色々な料理に使うと味がよくなります。
本日もごちそうさまでした。
いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜
<メニュー>鶏肉の照り焼き、じゃこ入りきんぴら、キャベツの塩麹炒め、生姜みそおでん、ご飯、牛乳
塩麹は、米麹と塩と水を混ぜ合わせて熟成させたもので、調味料として塩の代わりに使うことができます。米のでんぷんやたんぱく質が酵素により分解されてできた甘みやうま味があり、色々な料理に使うと味がよくなります。
本日もごちそうさまでした。
教育計画(学校の経営に係る方針及び重点目標等)
学校からのお知らせ
学校危機管理マニュアル
学校いじめ防止基本方針
非常変災時における措置について
不登校対応方針
第二中学校ホームページ(枚方市ホームページから)
卒業生の進路(枚方市HPにリンクしています)