いただきます! 今日の給食 11月8日(水)
- 公開日
- 2023/11/08
- 更新日
- 2023/11/08
いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜
<メニュー>焼き魚(ほっけ)・ひじきの炒め煮・厚揚げの炒め物・吉野煮・ご飯・牛乳
吉野煮は、煮物を作るときに材料に葛の粉をまぶし、とろみをつけた煮物のことです。奈良県の吉野地方が葛の産地であることから、吉野煮と呼ばれています。汁にとろみがあるので、冬の寒い時期でも冷めにくいです。温かくいただくことができます。
いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜
<メニュー>焼き魚(ほっけ)・ひじきの炒め煮・厚揚げの炒め物・吉野煮・ご飯・牛乳
吉野煮は、煮物を作るときに材料に葛の粉をまぶし、とろみをつけた煮物のことです。奈良県の吉野地方が葛の産地であることから、吉野煮と呼ばれています。汁にとろみがあるので、冬の寒い時期でも冷めにくいです。温かくいただくことができます。
教育計画(学校の経営に係る方針及び重点目標等)
学校危機管理マニュアル
学校いじめ防止基本方針
非常変災時における措置について
不登校対応方針