学校日記

いただきます!今日の給食 2月1日(木)

公開日
2024/02/02
更新日
2024/02/02

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜

<メニュー>ビーフカレー・切干大根のサラダ・フルーツポンチ・ご飯・牛乳
<アレルギー対応食として>ビーフカレーの代わりにビーフカレー(米粉)

早いもので今日から2月。今日はみんなが大好きビーフカレーです。切り干し大根のサラダは、給食でよく出るメニューですが、切り干し大根を炊いたものより、生徒たちは残さずに食べてくれているような気がします。作り方は簡単。切り干し大根をぬるま湯でもどし、しっかり水けをきって野菜などと合わせ、ごまドレッシングなどで和えれば出来上がりです。家でもやってみたい料理です。

  • 408320.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720026/blog_img/35300850?tm=20241212114859