学校日記

いただきます! 今日の給食  3月19日(火)

公開日
2024/03/21
更新日
2024/03/21

いただきます!今日の給食〜校長の検食簿より〜

<メニュー>赤魚のきのこあんかけ・ツナとじゃが芋の旨煮・みそちゃんこ・ご飯・牛乳

赤魚のきのこあんかけは、きのこと野菜のあんがたっぷりかかっていて、美味しく魚をいただくことができました。給食の献立を考えている栄養教諭の先生に聞くと、肉と魚を交互に出すようにされているそうですが、魚をしっかり食べてもらえるようにするのに、ずいぶん工夫をされているそうです。お魚苦手な人、結構いるのでしょうか。でも食べてほしいですね。

  • 422556.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720026/blog_img/35300942?tm=20241212114859