10月9日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/10/09
- 更新日
- 2025/10/09
今日の給食
<基本食>
ちくわの磯辺揚げ、じゃこ入りきんぴら、チンゲン菜の煮びたし、赤だし
赤だしは、大豆、塩、豆こうじ、水を合わせて長期熟成させた豆みそを使ったみそ汁です。そのため、豆の濃厚な旨味と深いコクが楽しめます。寿司や懐石料理の付け合わせでよく食べられています。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
ちくわの磯辺揚げ、じゃこ入りきんぴら、チンゲン菜の煮びたし、赤だし
赤だしは、大豆、塩、豆こうじ、水を合わせて長期熟成させた豆みそを使ったみそ汁です。そのため、豆の濃厚な旨味と深いコクが楽しめます。寿司や懐石料理の付け合わせでよく食べられています。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針