11月12日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
今日の給食
<基本食>
ぶりの照り焼き、たけのこの煮物、野菜炒め、大根のそぼろ煮
ぶりは、成長過程や地域のよって名前がかわる出世魚として有名です。関西地方では、大きくなると、ツバス、はまち、メジロ、ブリの順に名前が変わります。ぶりは刺身や焼魚、鍋などさまざまな料理に使われます。特に冬になると脂がのり、味が良くなることから「寒ぶり」と呼ばれて人気があります。(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
ぶりの照り焼き、たけのこの煮物、野菜炒め、大根のそぼろ煮
ぶりは、成長過程や地域のよって名前がかわる出世魚として有名です。関西地方では、大きくなると、ツバス、はまち、メジロ、ブリの順に名前が変わります。ぶりは刺身や焼魚、鍋などさまざまな料理に使われます。特に冬になると脂がのり、味が良くなることから「寒ぶり」と呼ばれて人気があります。(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針