11月26日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/11/26
- 更新日
- 2025/11/26
今日の給食
<基本食>
豚キムチ、れんこんの炒め物、春菊のナムル、ミニゼリー(ぶどう・もも)
春菊は冬が旬の緑黄色野菜です。鍋料理で食べるイメージが強いですが、おひたしやサラダでもおいしく食べることができます。風邪予防に役立つβカロテンが多く、独特の香り成分には胃腸の働きを活発にする効果があります。生産量は大阪府が全国1位で、春菊は「なにわ特産品」に挙げられています。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
豚キムチ、れんこんの炒め物、春菊のナムル、ミニゼリー(ぶどう・もも)
春菊は冬が旬の緑黄色野菜です。鍋料理で食べるイメージが強いですが、おひたしやサラダでもおいしく食べることができます。風邪予防に役立つβカロテンが多く、独特の香り成分には胃腸の働きを活発にする効果があります。生産量は大阪府が全国1位で、春菊は「なにわ特産品」に挙げられています。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針