4/12(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
今日の給食
〈基本食〉
白身魚の野菜あんかけ、キャベツの塩昆布炒め、そぼろ煮
白身魚の野菜あんかけは、釜で調理した野菜あんと白身魚をから揚げにしたものを、和えて盛り付けしています。また、玉ねぎが今日使用したものから新玉ねぎに変わりました。新玉ねぎは春先に出回りますが、水分が多くてやわらかく、食べたときに甘味が感じられます。
(栄養教諭より)
今日の給食
〈基本食〉
白身魚の野菜あんかけ、キャベツの塩昆布炒め、そぼろ煮
白身魚の野菜あんかけは、釜で調理した野菜あんと白身魚をから揚げにしたものを、和えて盛り付けしています。また、玉ねぎが今日使用したものから新玉ねぎに変わりました。新玉ねぎは春先に出回りますが、水分が多くてやわらかく、食べたときに甘味が感じられます。
(栄養教諭より)