学校日記

4/17(水) 今日の給食

公開日
2024/04/17
更新日
2024/04/17

今日の給食

  • 429112.jpg
  • 429113.png

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720038/blog_img/35343661?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720038/blog_img/35345569?tm=20241212114859

〈基本食〉
塩こうじ入り卵焼き、ひじき豆、人参シリシリ、ちゃんこ、野菜ふりかけ
〈アレルギー食〉
塩こうじ入り卵焼き→ポークウインナー

 給食の卵焼きは、スチームコンベクションオーブンで作ります。クッキングシートを敷いたホテルパンに青葱と卵液を流し入れて焼き、大きな卵焼きを作ります。それを1人2切れずつになるように切り分けて盛りつけます。家庭でフライパンで焼いて作る卵焼きとは、少し食感が違う出来上がりになります。今日は、味つけに塩こうじを使いました。
(栄養教諭より)