4/17(水) 今日の給食
- 公開日
- 2024/04/17
- 更新日
- 2024/04/17
今日の給食
〈基本食〉
塩こうじ入り卵焼き、ひじき豆、人参シリシリ、ちゃんこ、野菜ふりかけ
〈アレルギー食〉
塩こうじ入り卵焼き→ポークウインナー
給食の卵焼きは、スチームコンベクションオーブンで作ります。クッキングシートを敷いたホテルパンに青葱と卵液を流し入れて焼き、大きな卵焼きを作ります。それを1人2切れずつになるように切り分けて盛りつけます。家庭でフライパンで焼いて作る卵焼きとは、少し食感が違う出来上がりになります。今日は、味つけに塩こうじを使いました。
(栄養教諭より)