5/22(水) 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/22
- 更新日
- 2024/05/22
今日の給食
〈基本食〉
豚肉の生姜焼き、ボイル野菜、小松菜とツナの炒め物、赤だし
赤だしは、大豆、塩、豆こうじ、水を合わせて長期熟成させた豆みそを使ったみそ汁です。そのため、豆の濃厚なうま味と深いコクが楽しめます。懐石料理やすしと一緒によく食べられています。
(栄養教諭より)
今日の給食
〈基本食〉
豚肉の生姜焼き、ボイル野菜、小松菜とツナの炒め物、赤だし
赤だしは、大豆、塩、豆こうじ、水を合わせて長期熟成させた豆みそを使ったみそ汁です。そのため、豆の濃厚なうま味と深いコクが楽しめます。懐石料理やすしと一緒によく食べられています。
(栄養教諭より)