5/29(水) 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/29
- 更新日
- 2024/05/29
今日の給食
〈基本食〉
赤魚のBBQソース、小松菜の炒め物、五目きんぴら、豆乳みそ汁、ミルメーク
豆乳は、豆腐を作るときに大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮詰めた汁をこしたものです。みそと豆乳はどちらも大豆から作られる食品なので相性はよく、みそ汁の味がまろやかになります。大豆たんぱく質やイソフラボンなどの栄養がたくさんあります。
(栄養教諭より)
今日の給食
〈基本食〉
赤魚のBBQソース、小松菜の炒め物、五目きんぴら、豆乳みそ汁、ミルメーク
豆乳は、豆腐を作るときに大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮詰めた汁をこしたものです。みそと豆乳はどちらも大豆から作られる食品なので相性はよく、みそ汁の味がまろやかになります。大豆たんぱく質やイソフラボンなどの栄養がたくさんあります。
(栄養教諭より)