3/17(月) 今日の給食
- 公開日
- 2025/03/17
- 更新日
- 2025/03/17
今日の給食
〈基本食〉
ハンバーグ、きのこソテー、チンゲン菜のソテー、クリームシチュー(米粉)、食パン
〈アレルギー食〉
クリームシチュー(米粉)→豆乳シチュー(米粉)
食パン→ご飯
チンゲン菜は白菜のなかまで、中国原産の緑黄色野菜です。みずみずしくシャキシャキとした食感が特徴で、味にクセがなく色々な料理に使われます。油との相性が良いので、炒め物に使うとビタミンAの吸収がよくなります。
(栄養教諭より)
今日の給食
〈基本食〉
ハンバーグ、きのこソテー、チンゲン菜のソテー、クリームシチュー(米粉)、食パン
〈アレルギー食〉
クリームシチュー(米粉)→豆乳シチュー(米粉)
食パン→ご飯
チンゲン菜は白菜のなかまで、中国原産の緑黄色野菜です。みずみずしくシャキシャキとした食感が特徴で、味にクセがなく色々な料理に使われます。油との相性が良いので、炒め物に使うとビタミンAの吸収がよくなります。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |