3/17(月) 今日の給食
- 公開日
- 2025/03/17
- 更新日
- 2025/03/17
今日の給食
〈基本食〉
ハンバーグ、きのこソテー、チンゲン菜のソテー、クリームシチュー(米粉)、食パン
〈アレルギー食〉
クリームシチュー(米粉)→豆乳シチュー(米粉)
食パン→ご飯
チンゲン菜は白菜のなかまで、中国原産の緑黄色野菜です。みずみずしくシャキシャキとした食感が特徴で、味にクセがなく色々な料理に使われます。油との相性が良いので、炒め物に使うとビタミンAの吸収がよくなります。
(栄養教諭より)
今日の給食
〈基本食〉
ハンバーグ、きのこソテー、チンゲン菜のソテー、クリームシチュー(米粉)、食パン
〈アレルギー食〉
クリームシチュー(米粉)→豆乳シチュー(米粉)
食パン→ご飯
チンゲン菜は白菜のなかまで、中国原産の緑黄色野菜です。みずみずしくシャキシャキとした食感が特徴で、味にクセがなく色々な料理に使われます。油との相性が良いので、炒め物に使うとビタミンAの吸収がよくなります。
(栄養教諭より)