5月14日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
今日の給食
<基本食>
アジフライ(米粉)、三度豆のソテー、エリンギの炒め物、関東煮
三度豆は「さやいんげん」のことで、成長が早く年に3回も収穫できることから、この名前で呼ばれます。必須アミノ酸(人の体内で作り出すことができないアミノ酸)である「リジン」が含まれていて、カルシウムの吸収を高める働きや、新陳代謝を促す働きがあります。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
アジフライ(米粉)、三度豆のソテー、エリンギの炒め物、関東煮
三度豆は「さやいんげん」のことで、成長が早く年に3回も収穫できることから、この名前で呼ばれます。必須アミノ酸(人の体内で作り出すことができないアミノ酸)である「リジン」が含まれていて、カルシウムの吸収を高める働きや、新陳代謝を促す働きがあります。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針