5月20日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
今日の給食
<基本食>
豚肉の生姜焼き、ボイル野菜、小松菜のごま炒め、豆乳みそ汁
ごまの原産地はアフリカのサバンナ地帯で、日本に伝わったのは縄文時代だと言われています。肉に代わる高たんぱく、高脂質食品であることから、ごまあえ、ごま豆腐、ごま油を使った天ぷらなどの精進料理で食べられてきました。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
豚肉の生姜焼き、ボイル野菜、小松菜のごま炒め、豆乳みそ汁
ごまの原産地はアフリカのサバンナ地帯で、日本に伝わったのは縄文時代だと言われています。肉に代わる高たんぱく、高脂質食品であることから、ごまあえ、ごま豆腐、ごま油を使った天ぷらなどの精進料理で食べられてきました。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針