今日の給食(4月14日)
- 公開日
- 2023/04/14
- 更新日
- 2023/04/14
学校の様子
今日のメニューは、白身魚の野菜あんかけ、クーブイリチ、アスパラのごま和え、みたらし団子です。
食感がおいしいグリーンアスパラには、疲労回復やスタミナ増強に効果のある「アスパラギン酸」という成分が含まれています。日本には江戸時代に入ってきており、当時は観賞用でしたが、食用としては大正時代に北海道で栽培が始まりました。
ごちそうさまでした。
学校の様子
今日のメニューは、白身魚の野菜あんかけ、クーブイリチ、アスパラのごま和え、みたらし団子です。
食感がおいしいグリーンアスパラには、疲労回復やスタミナ増強に効果のある「アスパラギン酸」という成分が含まれています。日本には江戸時代に入ってきており、当時は観賞用でしたが、食用としては大正時代に北海道で栽培が始まりました。
ごちそうさまでした。
非常変災時の対応について
教育計画
招提北中学校いじめ防止基本方針
招提北中学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
クラブ活動