今日の給食(5月15日)
- 公開日
- 2023/05/15
- 更新日
- 2023/05/15
学校の様子
今日のメニューは、豚の角煮、エリンギと小松菜の炒め物、人参シリシリ、中華たまごスープです。
エリンギは、ヨーロッパや中央アジアなどが原産のきのこです。弾力があり、コリコリとした食感があわびに似ていることから「白あわびたけ」と呼ばれることもあります。和食、洋食、中華とどの料理にも合う食材です。
ごちそうさまでした。
学校の様子
今日のメニューは、豚の角煮、エリンギと小松菜の炒め物、人参シリシリ、中華たまごスープです。
エリンギは、ヨーロッパや中央アジアなどが原産のきのこです。弾力があり、コリコリとした食感があわびに似ていることから「白あわびたけ」と呼ばれることもあります。和食、洋食、中華とどの料理にも合う食材です。
ごちそうさまでした。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |