今日の給食(10月4日)
- 公開日
- 2023/10/04
- 更新日
- 2023/10/04
学校の様子
今日のメニューは、赤魚のトマトソース、コロコロソテー、チンゲン菜のソテー、かぼちゃスープ、レーズンパンです。
かぼちゃは6月〜9月に収穫される夏野菜ですが、収穫したては水分が多く甘みが少なめです。3か月ほど寝かして熟成させると水分が抜けて栄養価も上がり、ホクホクとおいしいかぼちゃになります。
ごちそうさまでした。
学校の様子
今日のメニューは、赤魚のトマトソース、コロコロソテー、チンゲン菜のソテー、かぼちゃスープ、レーズンパンです。
かぼちゃは6月〜9月に収穫される夏野菜ですが、収穫したては水分が多く甘みが少なめです。3か月ほど寝かして熟成させると水分が抜けて栄養価も上がり、ホクホクとおいしいかぼちゃになります。
ごちそうさまでした。
非常変災時の対応について
教育計画
招提北中学校いじめ防止基本方針
招提北中学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
クラブ活動