今日の給食(10月19日)
- 公開日
- 2023/10/19
- 更新日
- 2023/10/19
学校の様子
今日のメニューは、ヒレカツ、きのこソテー、キャベツのガーリック炒め、さつまいものクリームスープ、食パン、ジョアです。
今が旬のさつまいもを使った、やさしい甘みが特徴のスープです。さつまいもはゆっくり加熱することで、アミラーゼという酵素が働き甘くなります。給食では、玉ねぎとさつまいもを時間をかけてじっくり炒めて甘みを出しているそうです。
ごちそうさまでした。
学校の様子
今日のメニューは、ヒレカツ、きのこソテー、キャベツのガーリック炒め、さつまいものクリームスープ、食パン、ジョアです。
今が旬のさつまいもを使った、やさしい甘みが特徴のスープです。さつまいもはゆっくり加熱することで、アミラーゼという酵素が働き甘くなります。給食では、玉ねぎとさつまいもを時間をかけてじっくり炒めて甘みを出しているそうです。
ごちそうさまでした。
非常変災時の対応について
教育計画
招提北中学校いじめ防止基本方針
招提北中学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
クラブ活動