今日の給食(12月5日)
- 公開日
- 2023/12/05
- 更新日
- 2023/12/05
学校の様子
今日のメニューは、鰆の柚子みそかけ、キャベツの炒め物、豆苗の炒め物、豚肉と大根の煮物です。
ゆずは奈良時代から栽培されていて、歴史の古いかんきつです。ゆずの実はとても香りがよく、果汁をしぼって調味料にしたり、皮を使って料理やお菓子作りに使ったりします。また、ゆずの香り成分の一つである「リモネン」には、リラックス効果があります。
ごちそうさまでした。
学校の様子
今日のメニューは、鰆の柚子みそかけ、キャベツの炒め物、豆苗の炒め物、豚肉と大根の煮物です。
ゆずは奈良時代から栽培されていて、歴史の古いかんきつです。ゆずの実はとても香りがよく、果汁をしぼって調味料にしたり、皮を使って料理やお菓子作りに使ったりします。また、ゆずの香り成分の一つである「リモネン」には、リラックス効果があります。
ごちそうさまでした。
非常変災時の対応について
教育計画
招提北中学校いじめ防止基本方針
招提北中学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
クラブ活動