学校日記

今日の給食(12月14日)

公開日
2023/12/14
更新日
2023/12/14

学校の様子

 今日は今学期最後の給食です。本校の配膳員さん、毎日生徒のために作っていただいている調理員の皆さんをはじめ、皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。
 新年あけた3学期もよろしくお願いします。

 さて、今日のメニューは、ポークビーンズ、ブロッコリーのごま和え、フルーツ白玉です。
 ブロッコリーは1年中お店で見られ販売されていますが、冬が旬の野菜です。主に食べられているのはつぼみの部分ですが、茎の部分も食べることができます。茎には、つぼみと同じようにビタミンCやβ(ベータ)カロテンなどの栄養が豊富に含まれているそうです。
 いただきます。
 
 

  • 395182.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720042/blog_img/35355144?tm=20241212114859