学校日記

今日の給食(3月8日)

公開日
2024/03/08
更新日
2024/03/08

学校の様子

 今日は3年生にとって最後の中学校給食になります。卒業お祝い献立として、今日のメニューは、鯛の塩焼き、煮びたし、揚げじゃがいもと牛肉の旨煮、お祝いすまし、赤飯、ごま塩です。
 「めでたい」の語呂合わせから「鯛の塩焼き」と、昔からお祝いの際に食べられている「赤飯」です。お祝いすましには、「祝」と書かれたかまぼこも入っていました。
 いろいろな形で皆さんが卒業する3年生を祝福していただいています。ありがとうございます。

  • 418895.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720042/blog_img/35355269?tm=20241212114859