今日の給食(5月27日)
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
学校の様子
今日のメニューは、かつおの竜田揚げ、はちくの煮物、チンゲン菜とエリンギの炒め物、ゆばのすまし汁です。
はちくは、5月中旬から6月上旬に収穫されるたけのこのことです。皮の色が赤紫色をしていて、切り口の直径が7〜8cm、長さ15cmくらいのものがおいしい大きさです。えぐみが少なく、しゃきっとした歯ざわりが特徴のたけのこです。
ごちそうさまでした。
学校の様子
今日のメニューは、かつおの竜田揚げ、はちくの煮物、チンゲン菜とエリンギの炒め物、ゆばのすまし汁です。
はちくは、5月中旬から6月上旬に収穫されるたけのこのことです。皮の色が赤紫色をしていて、切り口の直径が7〜8cm、長さ15cmくらいのものがおいしい大きさです。えぐみが少なく、しゃきっとした歯ざわりが特徴のたけのこです。
ごちそうさまでした。
非常変災時の対応について
教育計画
招提北中学校いじめ防止基本方針
招提北中学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
クラブ活動