今日の給食(6月28日)
- 公開日
- 2024/06/28
- 更新日
- 2024/06/28
学校の様子
今日のメニューは、鮭の焼き魚、小松菜の炒め物、じゃがいものマヨネーズ炒め、呉汁です。
大豆を一晩水に浸け、すりつぶしたものを「呉(ご)」といい、それをみそ汁に溶かしたものを呉汁とよびます。福井県の郷土料理で、具材やつくり方は地域や家庭によってさまざまですが、給食ではゆでた大豆をすりつぶしたものを使っているそうです。
ごちそさまでした。
学校の様子
今日のメニューは、鮭の焼き魚、小松菜の炒め物、じゃがいものマヨネーズ炒め、呉汁です。
大豆を一晩水に浸け、すりつぶしたものを「呉(ご)」といい、それをみそ汁に溶かしたものを呉汁とよびます。福井県の郷土料理で、具材やつくり方は地域や家庭によってさまざまですが、給食ではゆでた大豆をすりつぶしたものを使っているそうです。
ごちそさまでした。
非常変災時の対応について
教育計画
招提北中学校いじめ防止基本方針
招提北中学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
クラブ活動