学校日記

今日の給食(7月10日)

公開日
2024/07/10
更新日
2024/07/10

学校の様子

 今日のメニューは、焼き魚(ほっけ)、キャベツのおかか炒め、揚げかぼちゃの旨煮、すまし汁です。
 かぼちゃの収穫時期は6〜9月ですが、冬至の日にかぼちゃを食べる習慣があるほど、長期保存ができる野菜です。緑黄色野菜の代表格で、ビタミンやミネラルが多く、栄養価の高い野菜です。
 今日が1学期最後の給食です。配膳員さんには1学期中大変お世話になりました。ありがとうございました。また、2学期よろしくお願いします。


 

  • 469475.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720042/blog_img/35355523?tm=20241212114859