学校日記

今日の給食(9月4日)

公開日
2024/09/04
更新日
2024/09/04

学校の様子

 今日の給食は、米粉のアジフライ、ゴーヤのソテー、野菜炒め、豆乳みそ汁です。
 ゴーヤは代表的な夏野菜で、ビタミンCがたっぷり含まれています。ビタミンCには夏の強い紫外線でダメージを受けた皮膚を正常に戻す働きがあるため、暑い夏に食べたい食材の一つです。
 気候による影響から食材の使用量の調整のため、ゴーヤの量を減らし緑豆もやしを増量しての提供とのことですが、しっかりとゴーヤをいただきました。
 ごちそうさまでした。
 

  • 479518.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720042/blog_img/35355579?tm=20241212114859