今日の給食(9月30日)
- 公開日
- 2024/09/30
- 更新日
- 2024/09/30
学校の様子
今日のメニューは、かつおの竜田揚げ、たけのこの煮物、チンゲン菜の煮びたし、もずくのすまし汁です。
かつおには1年に2回の旬があります。1度目の旬は4月から5月にかけて、2度目の旬は9月から11月の秋頃です。秋のかつおは「戻りがつお」と呼ばれ、脂乗りが良く、濃厚な味わいが特徴です。
ごちそうさまでした。
学校の様子
今日のメニューは、かつおの竜田揚げ、たけのこの煮物、チンゲン菜の煮びたし、もずくのすまし汁です。
かつおには1年に2回の旬があります。1度目の旬は4月から5月にかけて、2度目の旬は9月から11月の秋頃です。秋のかつおは「戻りがつお」と呼ばれ、脂乗りが良く、濃厚な味わいが特徴です。
ごちそうさまでした。
非常変災時の対応について
教育計画
招提北中学校いじめ防止基本方針
招提北中学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
クラブ活動
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |