今日の給食(10月29日)
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
学校の様子
今日のメニューは、すき焼き、根菜のゆず和え、ぶどう・もものミニゼリーです。
ゆずは、奈良時代から栽培されている歴史の古いかんきつです。さわやかな香りと風味が特徴で、料理や飲み物の味を引き立てます。果汁にはクエン酸が多く、疲労回復の効果があり、香りの成分にはリラックス効果があります。
ごちそうさまでした。
学校の様子
今日のメニューは、すき焼き、根菜のゆず和え、ぶどう・もものミニゼリーです。
ゆずは、奈良時代から栽培されている歴史の古いかんきつです。さわやかな香りと風味が特徴で、料理や飲み物の味を引き立てます。果汁にはクエン酸が多く、疲労回復の効果があり、香りの成分にはリラックス効果があります。
ごちそうさまでした。
非常変災時の対応について
教育計画
招提北中学校いじめ防止基本方針
招提北中学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
クラブ活動