今日の給食(1月31日)
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
学校の様子
今日のメニューは、焼き魚(赤魚)、エリンギの炒め物、もやしのピリカラ炒め、すき焼きです。
小大豆もやしは、大豆を発芽させた野菜です。発芽すると、元の豆にはない「ビタミンC」や消化酵素「アミラーゼ」が合成されます。軸は太く、もやしのシャキシャキとした食感と、豆の歯ごたえや風味が味わえるのが特徴です。炒め物や和え物、ナムルなどによく使われます。
ごちそうさまでした。
学校の様子
今日のメニューは、焼き魚(赤魚)、エリンギの炒め物、もやしのピリカラ炒め、すき焼きです。
小大豆もやしは、大豆を発芽させた野菜です。発芽すると、元の豆にはない「ビタミンC」や消化酵素「アミラーゼ」が合成されます。軸は太く、もやしのシャキシャキとした食感と、豆の歯ごたえや風味が味わえるのが特徴です。炒め物や和え物、ナムルなどによく使われます。
ごちそうさまでした。
非常変災時の対応について
教育計画
招提北中学校いじめ防止基本方針
招提北中学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
クラブ活動