最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
昨日:48 総数:172661 |
12/18の給食ごはん ぶり大根 海苔の佃煮 今日の大おかずは 大豆をすりつぶして作っている汁です🍲 なんという料理名でしょう?? 1.いち汁 2.さん汁 3.ご汁 Let's study English!日常会話で使うことばを英語で言うと・・が貼っています。 3年生の外国語では、今日は色と形を英語で言うと・・を勉強しました📝 12/16の給食わかめごはん かきたま汁 焼き魚(ほっけ) 筑前煮 牛乳 かきたま汁は、カツオのだしがきいていて、 たまごもふんわり仕上がっていました。 筑前煮にはラッキーニンジン(星型⭐や花型🌸)が入っていました! 12/17の給食コッペパン 八宝菜 レンコンの胡麻酢和え フルーツポンチ 牛乳 久しぶりのフルーツポンチ🍊 子どもたちはおいしそうに食べていました! 和梨も入っていてとてもおいしかったです! 昼休みの様子クラブ活動part2クラブ活動・委員会活動おすすめの本お気に入りの本
2年生がおきにいりの本を紹介してくれました。それぞれがたくさんの人に読んでもらえるように紹介しています。イラストにも注目してください。
お気に入りの本学校給食です。今日の給食5年生以下は、調理場で作ってもらいました。大根とぶた肉の煮物、大根葉の炒り煮、ご飯、みかん、牛乳でした。 サファリパークは楽しい修学旅行つづき令和2年度修学旅行1日目
令和2年11月19日木曜日,午前6時30分に集合した6年生は午前7時に予定通り学校を出発しました。天候にも恵まれ,原爆ドーム・碑めぐり・資料館等を通して平和学習を行いました。
その後,山口県の宿泊施設へと移動しました。 令和2年度修学旅行2日目 |
枚方市立船橋小学校
〒573-1114 住所:大阪府枚方市東山1-68 TEL:050-7102-9140 FAX:072-868-1251 |